参加者 114名(会員の参加者19名、散策とピザ&コヒーピザ39名、ウッドバーニング56名)
桜見と里山散策参加者は
10:30 9名
11:30 21名
12:30 9名
ウッドバーニング参加者 56名
山上駅に到着後息つく暇なく、受付場所にテント、テーブル、椅子を配置し、ポスター、パンフレットを並べ終わったのが、第1班出発予定10:30の10分前ほどです。参加者に出発を急かされながら10分程度の遅れで出発しました。
オオシマザクラ、ヤマザクラなど説明しながら、出会いの妙桜に向かって参加者を案内しています。
案内しながら後ろを振り返ると(炭窯跡付近で)青い空にピンクのエドヒガン、ヤマザクラやオオシマザクラが綺麗でした。
そこで第1班の参加者に集まって頂き記念撮影
花見を終えクヌギの植栽地を回って、団栗小舎に到着。
右側の窓よりでは、ロケットストーブを使ってパーコレイターでコーヒー豆を挽いて本格的にコーヒーを入れています。左の奥では、ダッチオーブンでピザを焼いています。皆さんに好評を得ました。
ダッチオーブンの中はこのようにピザを入れて、下から薪で上から炭を置きダッチオーブン全体に火が回るようにして、焼き上げています。